이비인후과건강상담
llllllllIllII
llllllllIllII23.06.25

머리가 깨질거 같고 앞이 안보이고 삐소리가 들리는데 어떻게해야할까요?

나이
성별
여성

앞이 아예 안버이는거 ㄴ 아니에요 이거 단순 빈혈인가요? 전부터 잇엇어서... 점 심해진걸까요 아 앜가 환청도 들렸습니다 여자가 아악아악 소리지르더라구요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    증상들 중 환청은 단순히 삐 소리가 나는 이명과 다릅니다. 정신건강의학과를 방문해 진찰받아보셔야 하는 상황으로 보이니 방문해보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만.

    말씀하신 증상으론 , 특별한 (정신과적) 문제가 없던 분이라면

    신경과 방문을 고려해 보시는 것이 어떨까 싶습니다만...

    빈혈로, 두통/심한 이명/환청 등이 나타날 것 같지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    빈혈로 인한 증상은 아닌것 같습니다.

    가까운 응급실 방문하셔서 진료 꼮 보시기 바랍니다...

  • 해당 내용만 보고 빈혈 때문인지 아니면 다른 건강 상의 문제나 정신 건강 상의 문제가 있는지 여부를 알 수는 없습니다. 일시적으로 지나간 증상이라면 크게 신경 쓸 수 없지만 반복된다면 신경과 등 병원에서 진료 및 정밀 검사를 받아보는 것이 필요하겠습니다.