기타 고민상담고민상담
진기한하늘소225
진기한하늘소22522.11.17

다이어트를 빡세게 진짜 시작해 보고 싶어요

딱히 못생긴 편은 아닌데 늘 좋아하는 사람이 생기면 자존감이 떨어지는 것 같아요 살이 최고의 성형이라고 하는데 제가 운동 신경은 좀 좋은 편인데 어떤 운동이 직빵인지 잘 모르겠어서... 도움을 주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    이제 겨울이라 추워지기 때문에 야외에서 하는 운동은 비추천합니다.

    부상이 쉽게 찾아올 수 있어요.

    실내에서 하는 운동중에 헬스가 좋은것 같아요.

    유산소 운동과 무산소 운동 모두 가능한 곳이 헬스장이라

    겨울에 운동하기 좋은 곳 같아요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    일단 처음 다이어트를 할려면 쉽고 꾸준할수 있는걸로 하세요

    줄넘기부터나 걷기부터 시작해서 체력을 기르세요 ~

  • 안녕하세요. 한가한몽이씨입니다.

    제가 다이어트를 해서 가장 성공적이였던 운동은 수영과 탁구입니다

    수영이 자기와의 싸움같은 운동이라 재미를 느끼시려면 탁구가 좋습니다

    다이어트 효과만으로는 시간대비 수영이 더 좋은듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 다이어트는 본인의 의지가 가장 중요한 문제라고 생각이 됩니다. 다이어트를 성공적으로 하기 위해서는 운동의 경우 근력운동과 유산소 운동을 병행하는 것이 좋고, 식단의 경우 탄수화물과 당류를 거의 드시지 말고 단백질이 풍부한 고기나 생선, 닭, 계란, 두부 등을 챙겨 드시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    다이어트에는 식이요법,운동이 중요합니다.

    운동은 처음부터 무리하지마시고

    맨몸운동과 런닝 추천드립니다