윤조이
윤조이21.03.10

임신 중에도 모유수유가 가능한가요?

현재 모유수유 중인 100일된 아들이 있습니다.

완모를 목표를 하고 있는데 둘째를 가질 생각도 있어요.

임신을 하게되면 모유수유를 불가능한건지

가능하다면 임신중에 모유수유가 태아에게 안좋은 영향을 끼칠지 궁금해요.

  • 안녕하세요 질문자님 임신 중에도 모유수유가 가능하신지에 대해서 질문을 해주셨군요!!

    우선 임신중에도 모유수유를 하셔도 이상이 없습니다.

    단지 충분한 영양섭취를 하셨을 경우에 이상이 없습니다.

    충분한 영양섭취를 하시면서 모유수유를 하시는 것을 추천드립니다.!

    이상 많은 도움이 되었기를 바랍니다.