청소생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.15

침대 매트리스는 어떻게 청소해주면 좋을까요?

안녕하세요

침대 매트리스는 어떻게 청소를 해주시나요?

아직 청소를 해본적이 없는데 매트리스에 진드기가 많이 산다고 하더라고요

효과적인 방법 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 매트리스를 청소를 해줄때는 진공청소기의 매트리스용 헤드를 사용해서 주기적으로 청소를 해주는것이 좋습니다. 베이킹소다를 뿌려서 흡입을 해주는것도 좋고 볕이 잘 드는날 일광건조를 하는것도 세균과 진드기를 없애는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 베이킹소다를 골고루 뿌리고 고무장갑을끼고 잘 문질러 주고 1시간 정도 방치를 해주세요. 베이킹소다가 각질과 이물질을 흡착을 해줘서 매트리스 청소하는데 좋아요. 1시간 후에 진공 청소기로 베이킹소다를 흡입을 해주고 편백 스프레이를 뿌려서 말려주세요.

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 침대메드리스는 얼룩같은경우에는 부드러운 천으로 닦아내고 진드기 청소기가 별도로 있더군요. 그걸 이용해서 청소하면 됩니다