탈퇴한 사용자

피검사 후 운동해도 괜찮나요?

피검사를 하고 운동을 하려고 하는데욬

혹시 이 채혈한 부위에 멍이 생기거나 다른 문제가 생기지 않을까 걱정입니다.

채혈 후 운동해도 상관 없나요?

  • 반가운어치65
    반가운어치6522.11.11

    안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    피검사후사피가완전히지혈이

    되었다면운동을하셔도상관없을거

    같습니다.

    너무팔운동위주로주운동하는게

    아니시라면,

    오늘만큼은

    가볍게운동하시길!

  • 안녕하세요. 단아한호돌이21입니다.

    가벼운 운동은 크게 상관 없겠지만 제 경우에도 채혈 후 턱걸이 운동을 하다가 다음 날 시커멎게 멍들더라구요. 아무래도 채혈 후에는 하루 정도는 무리한 운동은 자제 하시는게 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 채혈 후 바로 운동을 하시는 것은 삼가하시는 것이 좋다고 들었습니다. 하루이틀은 쉬시다가 운동하는걸 추천드려요