주식·가상화폐경제
얄쌍한발구지28
얄쌍한발구지2822.08.08

비상장주식 관련 사기여부 질문드립니다

그린바이오 비상장주식이 있는데 잘 모르지만 유료주식방에서 사보라해서 샀는데 민증, 증권계좌만 주면 해준다그래서 했습니다. 했는데 계약서 한장 카톡으로 주더라구요. 제가 돈은 지금 줄 수 없는 상황이라했는데 자기가 대신 내주겠다고 했습니다. 이거 사기일까요? 사기라면 돈을 주지않았지만 계약서를 쓴 상황인데 안줘도 저에게 지장이 가진않을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    위와 같은 계좌 및 신분증을 이용하여 다른 목적으로 사용하려는 것 같습니다.

    계좌 등을 얼른 정지하시고 증권사에 문의하세요.

    동시에 수사기관에 연락을 취하여 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 어떤 내용인지 구체적이지 않아 정확한 답변은 어렵습니다.사기라면 본인의 기망한 행위로 금전적 손실등을 입어야하며 합법적으로 얼마후 상장한다고하여 물량을 사게 만드는등 투자시 주의가 필요하며 개인정보유출은 가급적 피하시길바랍니다.