말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.14

우리나라에도 로켓발사장이 있는것인가요?

로켓을 발사하는 것을 TV에서 볼때가 있는데요

이때 우리나라 로켓을 발사해도 발사장은 꼭 외국에 있던데요

우리나라에는 로켓발사장이 없는것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    TV를 보셨다면 우리나라에서 발사하는 발사체에 대한 중계도 보셨을 건데요.

    나로호 우주센터에도 로켓발사장이 있습니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    우리나라에도 누리호가 발사되았던 장소가 있습니다 전라남도 고흥군에 나로우주센터가 있습니다 이곳에서 누리호를 성공리에 발사했었습니다

  • 안녕하세요. 짓굳은다람쥐62입니다.

    전라남도 고흥이

    우리나라 최초 로켓 발사장인 나로우주센타가 있는 곳입니다

    2013년 최초의 로켓 나로호의 이름도 '나로도'에서 따온이름이다며,대한민국 우주항공의 역사 K-로켓의 자부심 러시아의 기술에 의지한 나로호와 달리 순수국산 기술로 만든 누리호가 2022년 6월 20일 4시 누리호 2차 발사가 성공했습니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    나로우주센터는 대한민국 전라남도 고흥군 봉래면 예내리 하반마을에 위치한 대한민국의 첫 번째 우주 센터로, 인공위성 로켓 및 각종 우주 발사체 발사장이라고 합니다.