문학학문
엄청난오솔개119
엄청난오솔개11924.03.24

인문학적 지식을 쌓는 방법 있나요?

인문학적 지식을 쌓기 위해서 책을 읽는 방법 외에 추가적인 방법이 있을까요? 책은 한달에 2-3권 정도 읽고 있고 다른 방법도 추천해주세요

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    대학교 공개강좌, 시민강좌, 문화센터 강좌 등 다양한 강의를 통해 인문학 지식을 습득할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 박물관을 방문하면 역사, 문화, 예술 등 다양한 분야의 유물과 자료를 볼 수 있습니다. 이를 통해 과거 인류의 삶과 문화를 이해하고 자신의 시야를 넓힐 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 인문학적 지식 습득 방법중의 가장 좋은 방법은 독서 입니다. 인문학 분야의 전문 서적을 읽는 것이 가장 기본적인 방법인데 인문학 분야의 전문 서적을 읽으며 독해력과 분석력을 기르는 것이 중요합니다. 강의 수강 인문학 관련 대학 강의나 인문학자가 진행하는 온라인 강의를 듣는 것도 좋은 방법입니다.