기타 고민상담고민상담
소탈한청설모141
소탈한청설모14121.02.26

생리중에 우울한건 왜그러는걸까요?

남들은 생리하기전에 가슴이 아프다고 하는데 저는 가슴 아픈건 잘 모르겠고 일단 기분이 굉장히 우울해지고 감성적이 되는데 그거때문에 아 내가 할 때가 됐구나 라고 느껴요 비 정상정인 건가요? 또, 가슴이 안 아픈건 건강에 문제가 되는건 아니죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 상황이 있다면 전구증상이 있을수있습니다.

    위의 어려움이 있다면 병원진료를 한번 받아보시길 바랍니다.

    지속적 통증을 느끼는것은 신체적으로 좋지 않은 현상일수있으니 진료를 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    예민할 수 밖에 없는 이유입니다.

    생리전 우울증이 따라오기 때문입니다.

    잘 해소하지 못하면 생리후도 지속되고

    많은 일들을 망치게 됩니다.

    잘 대처하시고 이겨내야 합니다.

    일단 좋은 음식을 드세요.

    석류나 바나나는 여성분들에게 여러모로 좋습니다.

    그리고 적당한 외출로 두통감도 없애주고

    바깥공기도 마시면서 기분전환 해주세요.

    항상 응원합니다.