등산·클라이밍취미·여가활동
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.22

등산을 할 때 꼭 챙겨야 할 음식과 음료수는 무엇인가요?

등산에 요즘 취미가 생겨 등산을 가끔가는데요 등산을 갈때 최소한으로 챙겨야할 음식이나 음료수는 어떤것들이 무엇이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    등산시 땀을 많이 흘리게 됨으로 수분섭취는 필수입니다. 물을 충분히 준비하고 정상이나

    휴식시 먹을 수 있는 간단한 에너지바나 초코과자, 그리고 간단한 제철과일도 챙겨가면

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    더운날에는 얼음물이 직빵입니다.

    얼음물 500미리 2개 정도와

    등산시간이 길다면 김밥, 아니라면 초코바 2개정도가 적당합니다.

  • 안녕하세요. 뭉게구름입니다.

    저 같은 경우에는

    가벼운 등산은 물이나 이온음료 챙겨서 가고

    조금은 높거나 오랜시간 등산을 하게 될 경우

    물과 이온음료 둘다 챙기고

    가볍게 먹을 수 있는 초코바나 영양바 같은 간식과

    정상에 올라서 먹을 김밥 토스트 컵라면과 뜨거운물을

    챙겨서 갑니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    등산시 기본물품은,

    물,초코렛,사탕,오이,과일류,비스켓 종류 등 간단히 챙겨 가시면 좋겠지요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 수분함량이높은 오이나 피망 잘라서 가시구요 채내흡수가빠른 이온음료 많이 가져가세요

  • 안녕하세요. 충실한거위72입니다. 저는 재난상황을 대비하여 가방 작은 칸엔 항상 초코바와 사탕 주전부리를 채웁니다. 음료수는 이온음료를 주로 많이 챙깁니다.