깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.10

자전거 복장의 경우에는 몸에 딱 붙는 옷을 입습니다. 왜일까요?

안녕하세요. 주변에 자전거 대회가 있는 곳을가 보았습니다. 자전거 대회에 참석하는 대부분의 인원들은 복장을 몸에 딱 붙는 옷을 착용하고 있었습니다. 굳이 몸에 딱 붙는 복장을 선호하는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    자전거의 경우 공기저항을 최소로 받아야하기 때문에 몸에 최대한 밀착되도록 개발된다고 합니다

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    기능성이 이유입니다. 두 시간 정도 달리면 가랑이, 목이 옷에 쓸리고 땀이 나서 옷이 흠뻑 젖습니다. 이런 문제에 대처하고자 입는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 충실한돼지78입니다. 자전거 복장의 경우 재질은 땀흡수와 배출이 잘되는 재질을 사용하며 몸에 딱 붙는 이유는 전자를 효과적으로 도와주기 위함과 바람의 저항을 최소로 줄여주기 위함입니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아무래도 자전거 주행을 하면서

    최대한으로 공기 저항을 줄이기 위해서

    그렇게 몸에 딱 붙는 옷을 입는 것으로 알고 있습니다.