청소생활
뽀로로
뽀로로23.01.06

화장실 청소는 무조건 락스로 해야하나요?

화장실 청소에는 락스가 제일 효과적인건가요? 락스냄새가 너무 어지러운데 락스 대체 할만한 건 뭐가 있을까요? 그리고 락스는 맨손으로 만지면 안되나요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    저는 천연세제인 구연산, 베이킹소다, 과탄산소다를 다사용해봤지만 청소효과가가장좋은것은 락스였습니다.

    그리고 락스는 절대로 맨손으로 만져서 안돼요.

    만졌을경우 바로 깨끗한흐르는물에 씻어주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 청소시 락스를 사용할 필요은 없습니다. 세제와 베이킹소다를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    락스는 맨손으로 만지면 당연히 안되고요 세상에 무조건이라는건 없구요 시중에 화장실 청소용 세제가 있어요 락스보다 냄새가 부드럽고 괜찮을거예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    화장실 청소시 락스원액을 사용하면 엄청 독합니다.

    락스계열 화장실 청소 세제가 많이 있습니다. 그리고 항상 고무장갑을 착용하시고 세제를

    사용하셔야 합니다. 또한 환기도 시켜야 합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    요즘에는 화장실 청소용 세제들이 많이 나와 있습니다. 냄세도 덜나거나, 친환경 세제도 많아요.