당당한황새294
당당한황새29421.09.02

단기간에 체력을 늘리려고 하는데 달리기가 효과가 있을까요?

제가 단기간에 체력을 늘려야 하는데 달리기를 하면 제가 원하는 결과를 얻을 수 있을지 궁금합니다. 아니면 또 다른 운동이 있을지도 궁금합니다.

  • 제 개인적인 의견으로는 유산소운동과 근력운동을 같이 하시는 것이 체력 향상에 도움이 될 것 같습니다.

    달리기의 경우는 보이는 결과가 조금 빠른편입니다.

    군 훈련소에서 3km를 달리는데 맨 꼴지였는데 자대에서 한달간 꾸준히 달린 결과 2등급 정도로

    향상되었고 자신이 달리는 시간이 길수록 조금 뿌듯한 느낌도 들어서 만족한 결과를 보시지 않을가 싶습니다.