청소생활
향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.19

싱크대를 청소하면서 물이 고여서 문제가 발생할 수 있는데, 이를 어떻게 방지할 수 있나요?

싱크대를 청소하면서 물이 고여서 문제가 발생할 수 있다고 하는데요 만약에 물이 고이게 되면 어떻게 고치고 다음번에 어떻게 방지할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 기특한갈매기130입니다.

    싱크대를 청소할 때 물이 고여서 문제가 발생할 수 있는 이유는 배수구가 막혀 있기 때문입니다.

    배수관이 막혀있다면 싱크대 아래로 가서 배수관을 청소해야 합니다. 저같은 경우 일단 큰 음식물쓰레기는 버리고 그다음 과탄산소다를 넣고 뜨거운 물을 부어서 청소하곤합니다