친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.21

감과 게를 같이 먹으면 안되는이유가 뭘까요?

요새 감이 맛있어서 한박스를 사서 자주먹는데요. 오늘 게를 먹는데 누가 그러던데 감이랑 게를 같이 먹으면안된다고 하던데요. 감이랑 게를 같이 먹으면 안되나요? 왜그런걸까요

  • 안녕하세요. 관대한쿠스쿠스64입니다.

    게는 고단백 식품으로 식중독균이 번식하기 쉬운 식품으로 사람이 먹게되면 체내에서 중화, 배출과정을 거치는데 감이 유해균이 배출되는 것이 막아 체내에 머무르레 하기 때문에 식중독케 걸릴 확률이 높아집니다.

    또한 게에는 철분이 풍부한데 감 속에 있는 타닌 성분이 철분 흡수를 방해하기 때문에 음식 궁합이 좋지 않는다고 합니다.

    하지만 이에 대한 과학적 근거 사례가 많지 않고 명확하지는 않아 무조건 감과 게가 안좋다고는 할 수 없을 듯 합니다.