탈퇴한 사용자

감을 먹으면 꽃게를 먹으면 왜 안좋은가요?

어른들이 보통 감이랑 꽃게를 같이 먹으면 설사한다고 먹지 말라고 하던데 맞는 말인가요?

주로 감이랑 꽃게를 같이 먹을 일은 크게 없지만 안좋다면 이유는 무엇 때문인가요?

  • 만리경
    만리경23.12.04

    안녕하세요. 만리경입니다. 개는 신선도가 빨리 떨어지는 편이어서 식중독균이 빨리 퍼집니다. 감은 탄닌 성분이 있어서 소화가 잘 안 되는데 이 둘이 합치면 궁합이 좋지 않게 되어 소화에 문제가 생깁니다.