기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

꽃게철이라 단감이랑 먹으면 안좋은가요??

꽃게가 제철인가요??

오늘 장에 갔더니 많이 나와서 사먹으려고 하는데 감이랑 같이 먹으면 안좋다고 예전에 들은거 같아서 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    꽃게에 있을수있는 식중독균중에 비브리오균의 경우 감에 많이 있는 타닌이라는 성분이 더욱 활성화시키기때문에 그렇습니다.

    꽃게를 간장게장이 아닌 구워서 먹거나 쪄서 먹는등 익혀서 먹는다면 크게 문제가 되지는 않습니다.