헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.26

요리할때 맛술은 무슨 역할을 하나요?

제가 알기론 비린내나 잡내제거인데 그거말고 또 다른역할을 맛술이 하는게 있나요? 맛술대신 소주넣어도 되나요?알고 계신분 알려주세요.

  • 안녕하세요. 러블리한코요테242입니다.

    맛술은 감칠맛을 내고 냄새를 제거하는용도입니다. 소주의 경우도 마찬가지인데 소주는 향이강하니 조금만넣고 알코올향이 날아갈때까지 조리해야합니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    비린내나 잡내 제거용으로 주로 쓰이며 굳이 맛술이 아니더라도 일반 소주를 사용하셔도 큰 문제는 없습니다