신경외과건강상담
후련한관박쥐134
후련한관박쥐13423.05.08

급체 한거 같은데 약 말고도 효과적인게 있을까요?

나이
성별
남성

급체 증상 같은데 자꾸 어지럽고

속도 불편하네요.

일단 손도 따고 약까진 먹어둔 상태인데

추가적으로 효과적인게 있을까요?

너무 힘드네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    최대한 휴식을 취하시고 수분, 영양 섭취를 신경쓰시는 것이 좋습니다. 증상이 지속된다면 병원 방문하시어 진료 및 치료를 받으시는 것을 권유 드립니다.

  • (관련 전공이 아니라 조심스럽지만)

    어지럽고 울렁거리는 것이 주 증상이면

    소위 신경학적 원인일 수도 있습니다

    증상이 지속되면, 내과 / 신경과 방문 고려해 보시는 것을 추천드립니다.

  • 급체 증상에 대해서는 약물 복용을 통해서 최대한 증상을 조절하는 것이 가장 간단하고 확실한 방법입니다. 이외에 육체적인 활동을 해주어 장 운동을 촉진해주는 것이 도움이 될 수 있습니다. 손을 따는 것은 아무런 치료 효과가 없으니 추천드리지 않습니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    소화불량에서는 소화효소제나 위장관 증진제를 복용하는게 맞습니다.

    가벼운 산책을 해주시면 위장관 운동이 증가하면서 소화불량에 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 누워있기 보다는 앉아서 안정을 취해주시고, 움직이실 수 있는 상황이라면 가볍게 걸어주십시오. 또한 약을 복용했음에도 효과가 없으시다면 응급센터에라도 내원하시어 진경제 등을 수액으로 맞으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.