약 복용약·영양제
온화한굴뚝새23
온화한굴뚝새2321.03.18

피로에 좋은 약은 무엇인가요?

만성피로가 몸에 배여잇어 이걸 좀 풀고싶은데 어떻게 해야할지 모르겠네요 인터넷이나 검색등 찾아보지만 딱히 별다른 효과도없고 이것저것 하나씩 해보는중인데 좀 더 나은 방법이 있을까해서요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로에는 여러가지 원인이 있습니다

    먼저 잠의 부족, 영양섭취의 부족 등이 있는데요

    기본적으로 피로에 사용되는 영양제로는

    식사를 잘 하신다는 전제하에

    비타민B군이 도움이 될 수 있으며 고함량 비타민C도

    통풍 환자가 아닌 이상 고려해볼 수 있습니다

    피로의 원인은 매우 다양해서 획일화 되어 말씀드리긴 어려우나,

    기본적으로 현대인들은 스트레스를 평소에 잘 받으면서

    에너지를 소모하기 때문에 부신피로 증후군이 잦더라고요

    부신피로증후군에는 비타민B군, 마그네슘이 포함된 미네랄,

    그리고 테아닌 시계꽃추출물 같은 기분을 안정시키는 데 도움을 주는 성분들이 있습니다

    야채, 과일류를 챙겨드시거나 미네랄 영양제도

    같이 드시게 되면 우리 몸의 에너지 대사가 활발해져

    피로 개선에 도움이 될 수 있습니다

    이외에도 빈혈기가 있거나 간이 좋지 않으시거나

    불면이시거나 하는 등의 영향이 있을 수 있으므로

    전문가와 추가적으로 상담하시는 게 도움이 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만성피로가 몸에 배여잇어 이걸 좀 풀고싶은데 어떻게 해야할지 모르겠네요 인터넷이나 검색등 찾아보지만 딱히 별다른 효과도없고 이것저것 하나씩 해보는중인데 좀 더 나은 방법이 있을까해서요.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    1차적으로는 고함량 비타민b 제제를 추천합니다 😎👍