약 복용약·영양제
깜찍한망둥어101
깜찍한망둥어10123.03.31

제가 피로회복이 잘안되네요 잠을 푹자도.. 어떤 약을 먹어여할까요

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨
기저질환
당뇨

안녕하세요. 제가 잠을 자도 피로 회복이 안되고 있는데 단순 피로회복제로 몸 회복이 안되는거 같은데 어떤 약을 먹어야 피로가 풀릴까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피로가 풀리지 않을때는 피로회복에 도움이되는 피로회복제를 복용해주시고 적당한운동도 해 주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    잘 자도 피곤하시다면 약국에서 고함량비타민B군을 사서 매일 아침식후 1정씩 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피로감이 심한 경우 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적이며 추가로 숙면 및 근육 이완에 도움이 되는 마그네슘제품을 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    잠도 잘자고 과로도 없는데 피곤하다면 대부분은 부신기능이나 갑상선기능이 떨어져 생깁니다

    그런 경우 갑상선과 부신기능을 올려주는 비타민b 고함량 복합제를 우선 복용해 보세요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    잠을 오래 잔다고해서 피로가 풀리는건 아니에요.

    에너지대사를 좋게하기위해 아침밥먹고 비타민b군, 수면을 좋게하기위해 저녁밥먹고 마그네슘을 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    부신의 기능에 도움이 될 수 있도록 비타민B군(판토텐산 고함량), 마그네슘 등 미네랄, 홍경천및 테아닌 등 부신 아답토젠, 코엔자임큐텐, 오메가3, 비타민C 같은 것들이 도움이 될 수 있습니다.