비뇨의학과건강상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4323.12.19

요즘들어서 소변을보아도 잔뇨감이있어서

나이
성별
남성
기저질환
비뇨과

62세 남성입니다 ᆢ요즘들어서 소변을보아도 잔뇨감이있어서 병원에가서 처방전을받아서 약을먹고있는데 잘낫지않은데 광고에서 서ㆍ전하는약ㅇ이효과가있을런지요?

  • 병원에서 처방하는 약물보다 인터넷 등에서 광고를 하는 약물이 효과적이지 않을 것입니다. 복용을 시도해보는 것은 괜찮습니다만 얼마나 효과적일지는 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    현재 증상을 놓고 미루어보아 전립샘 비대증에 해당하시는 것으로 사료되오며, TV 선전에 나오는 약이 정확히 어떤 것인지는 모르곘으나, 대부분의 Tv 광고에 나오는 약은 의약품이 아닌 건강보조제인 경우가 많으므로 증상 해결을 위해서는 전문적으로 의사에게 처방받은 약을 복용하시는 것이 장기적으로 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아마 전립선비대증으로 약을 복용하고 계신 것 같습니다. 수 개월 복용해야 전립선의 크기가 줄어드는 결과로 이어지므로 효과가 없어보인다고 하더라도 꾸준히 복용해보시기 바라며, 장기간 복용해도 효과가 없다면 보조제를 복용할 것이 아니라 수술과 같은 추가적인 치료를 고려해야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.