고운파리매248
고운파리매24821.02.02

조개로 만들수 있는요리 어떤게 있을까요?

제가 해산물조개 요거 배송시켜놨는데 생각해보니까 조개로 뭘 만들면 좋을지 생각을 안한거 있죠!!!

세상에 조개는 밖에서 식당에서 굽고 찜이나 해서 먹어봤지 제가 요리한적은 없는거 같아용

요리비법~공유해주새영

  • 조개 술 찜아세용?

    화이트와인이나 일반 소주를 이용해서 조개탕 만들 수 있어요!

    파티나 술 안주로도 좋은 메뉴입니다.!

    재료: 버터, 마늘, 페페론치노, 파, 조개, 소금, 후추, 월계수 잎, 조개 등

    레시피: )

    - 마늘은 편으로 썰어줍니다.

    - 예열된 팬이나 냄비에 버터를 넣어줍니다.

    - 버터를 넣은 팬에 마늘을 넣고, 페페론치노를 으깨서 넣어줍니다.(버터는 기름에 튀긴다는 식으로 생각하시고 양 조절하시면 됩니다. 감바스 조리방법이랑 비슷합니다.)

    - 조개를 투입하고, 살짝 볶아준 후, 소주나 화이트와인을 자박자박하게 넣고, 물을 넣어줍니다. (재료가 살짝 잠길 정도로)

    -뚜껑 닫고 끓여주고 소금, 후추로 간해서 마무리하면 됩니다.

    좋은 하루 되세용~

  • 조개 특유이 비릿내가 있어서 저는 집에서 해먹기 쉽지 않더라구요.

    물총조개는 파스타 하기 맛있고,라면을 만들수 있어요.

    심야에는 조개술찜 을 드시면 맛있습니다.

    봉골레 파스타,그리고 물총조개탕을 꼽을수 있습니다.

    그리고 응용해서 여러가지 음식도 가능하답니다.

    그리고 맛이 좋아서 칼국수도 해먹을수 있어요.