탈퇴한 사용자

최초의 교회는 언제생긴건가요??

우리나라에도 지금 엄청나게많은 교회들이존재하는데 최초의교회는 어느시대에 처음 생기게되었나요?? 그리고 첫 목사는 누구였나요?

  • 브레이브
    브레이브23.04.12

    기독교 교회의 역사는 예수 그리스도께서 당시 로마 제국의 일부였던 유대 지역에서 설교와 가르침을 시작하신 주후 1세기로 거슬러 올라갑니다. 예수의 죽음과 부활 이후, 그의 추종자들은 그의 가르침을 로마 제국 전역과 그 너머에 전파하기 시작했고 결국 기독교로 알려진 새로운 종교를 형성했습니다.

    초기의 기독교 공동체는 기도, 연구, 예배를 위해 집이나 다른 사적인 장소에서 모이는 신자들의 소그룹이었을 것입니다. 그러나 기독교의 인기와 영향력이 커짐에 따라 더 크고 형식적인 교회 건물이 등장하기 시작했습니다.

    최초의 기독교 교회는 서기 2세기와 3세기에 세워졌을 가능성이 높으며 종종 이전의 이교도 사원이나 기타 중요한 종교 유적지에 세워졌습니다. 가장 오래 살아남은 기독교 교회 중 하나는 베들레헴에 있는 예수 탄생 교회로, 기독교인들이 예수가 태어났다고 믿는 장소에 서기 4세기에 세워졌습니다.

    초기 기독교 공동체는 종종 한 개인이 아닌 한 무리의 장로나 감독자들에 의해 인도되었기 때문에 기독교 교회의 첫 번째 목사가 누구인지 정확히 지적하기는 어렵습니다. 그러나 초기 기독교 역사에서 가장 두드러진 인물 중 일부는 로마 제국 전역에 기독교 소식을 전파하는 데 중요한 역할을 한 사도 베드로와 바울을 포함합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    초대교회부터 성경은 "교회당" 을 칭하지 않고

    예수를 그리스도로 믿는 성도들의 모임을 "교회"라고 칭했습니다.

    그리고 예루살렘 마가의 다락방이 최초 교회입니다.