황달수치가 약간 높은데......

성별 여성
나이 21세

이상이 있는걸까요?? 저번달에 의원에서 혈액검사 하고 수치가 높으니 다시 와서 피 뽑으라던데 종합병원으로 가는게 나을까요?? AST ALT는 정상이였어요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

얼마나 높은지에 따라 다르겠습니다.

우선 추가검사를 받고 여전히 이상있다면 진료의뢰서 작성받아 상급병원 내원하면 좋겠습니다.

도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.😄

    인하대병원

    안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    빌리루빈 수치가 증가했던 모양입니다. 질문자분의 글로만 봐선 증상이 없는 것으로 유추가 되어지는데, 우선적으로 기존 내원하셨던 병원에 내원하셔서 채혈 검사를 다시 한번 진행해보시고, 과거 채혈과 현재 혈액검사에서 차이가 있는지 이를 확인해보면 될것 같습니다. 만약 상급병원 내원 필요시, 당연히 방문했던 의사선생님께서 의심되는 질환에 대해 적절한 진료의뢰서를 작성해주시리라 생각됩니다. 너무 큰 걱정은 하지마시고 다시한번 재검 받아보시길 권유드립니다. 답변이 도움되었기 바랍니다.