탈퇴한 사용자

비행기 탑승시 비행기모드는 왜하는 건가요?

비행기 탑승시 핸드폰 비행기 모드로 전환하라고 하라고 방송하는데 비행기 모드로 왜 전환하는것인가요? 그 이유가 있나요?비행기모드의 역활이 무엇인가요?

  • 우렁찬도마뱀39
    우렁찬도마뱀3923.03.20

    안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    비행기가 이륙할때 핸드폰의 전파가 통신에 방해를 줄수 있어서 그렇게 하는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 일등보윤입니다.

    비행기 모드를 켜는 것이 비행기 안에서 권장되는 이유는 비행기의 통신 시스템과의 간섭을 피하기 위해서이다. 스마트폰, 노트북, 태블릿과 같은 전자 기기에서 방출되는 신호는 비행기의 민감한 항법 및 통신 장비를 방해할 수 있다. 이것은 잠재적으로 비행을 방해하고 탑승객과 승무원의 안전에 영향을 미칠 수 있다.