치과건강상담
수줍은민규씨
수줍은민규씨23.12.15

레진치료의 장단점 문의드립니다

치과치료시 금 레진 등 보철 치료시 금보다는 레진을 추천하는 경우가 많은것 같은데 레진 치료의 장단점을 알고 싶습니다 금치료랏 비교시로 문의드립니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    금과 비교했을때 레진은 가격이 더 저렴하고 치아 색상과 유사하다는 장점이 있고 금보다 내구성은 약합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    레진의 경우 치아색과 유사하여 심미적으로 좋으나 강도나 내구성 면에서는 금이 더 좋습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    레진치료는 간단한 충치치료에 사용하게 됩니다. 충치가 넓은경우에는 레진으로 하지 않고 인레이나 크라운 치료를하게됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    일단 인레이 치료를 말씀하시는 것 같고 인레이 보철물의 종류에는 금, 세라믹, 레진 등이 있습니다 레진인레이의 경우 치아와 색을 맞출수 있어 장점이 있고 인레이 형성시에도 비교적 단순한 구조로 형성할 수 있습니다