이비인후과건강상담
당당한땅돼지159
당당한땅돼지15923.04.12

목이 가렵고 따갑고 기침이 나는 증상인데 병원 갈시간이없어서못가고있습니다?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
목통증

1년 가까이 증상이 이어지고 있습니다

담배는 한갑 안되게 하루에 피고있습니다

심하게 건조하거나 겨울때 특히 심해지는데 목에 머가 걸리는듯한 증상이 있으면서 너무 따가워서

기침이 납니다

심하다가 괜찮다가 그렇네요

후두암 이나 폐암이나 이런쪽이 아닐까 걱정됩니다

  • 안녕하세요.

    암이걱정이라면 반드시 진료를 받아야합니다. 다만 목이따갑고 기침이 난다면 인후염 가능성이 있습니다. 바쁘시더라도 이비인후과 진료받아보세요

  • 말씀하시는 증상만 놓고 후두암이나 기타 악성 종양 여부를 확인할 수는 없습니다. 가능성이 썩 높아 보이지 않긴 하지만 배제는 할 수 없으므로 시간을 내어서 병원에서 목 안 상태를 한 번 검진 받아보시는 것이 필요해 보입니다. 증상만 가지고는 어떠한 것도 알 수 없습니다.