기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.29

사과는 진짜로 아침엔 금사과 저녁땐 독사과라는 말이 맞나요?

예전부터 사과는 아침에는 금사과 저녁땐 독사과라고 하는 말을 많이 들었는데요.

진짜로 위에 말이 맞는건가요?

맞다면 어떤이유에서 나온말인가요?

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    사과에 포함된 시큼한 산성성분때문에 아침에 드시면 이것이 소화에 도움이 되지마는 저녁의 경우는 위가 쉬어주어야하는데 시큼한 산성분때문에 위가 부대끼거나 약하신분은 위에 신물이 올라오는등 위를 피로하게 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한결같은천인조201입니다.

    사실이 아니라고 합니다. 밤에 먹은 아침에 먹든 규칙적으로 제 시간에 정량만 먹는 것이 가장 좋고 먹는 식이기는 딱히 상관이 없다고 합니다. 그러나 밤 10시 이후에 먹는 음식은 좋지 않다고 합니다. 사과도 마찬가지입니다.