궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.15

아침에 사과는 왜 금사과고 저녁에 사과는 왜 독사과인가요?

제가 사과를 참 좋아하는데요. 아침에 사과를 꼭 한개씩 먹습니다. 근데 아침에 사과는 왜 금사과라고 부르고 저녁에 사과는 왜 독사과라고 부르나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    사과는 식이섬유가 풍부한 과일인데

    이러한 성분들이 속쓰리고 포만감이 느껴지게 해서

    저녁에 먹으면 잠자기 힘들게되고 이런것 들때문이라고

    생각해서 독사과라 하는 것같습니다.

    아침에 먹든 저녁에먹든 아무 상관없다고 생각해요