기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

사과 아침에 먹으면 금사과 저녁에 먹으면 독사과라고 하는 이유가 궁금해요?

사과를 아침에 먹으면 금사과라고해서 몸에 좋다고 하는데 저녁에 먹으면 독사과라 몸에 않좋다고 저녁에 먹지 말라고 아침에 사과를 막으라고 하더라구요

왜 사과를 아침에 먹어야 금사과 저녁은 독사과 라고 하는지 알려주세요?

  • 굳건한사슴237
    굳건한사슴23722.11.14

    안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    사과의 위산을 촉진시키는 성분이 있어

    밤에 섭취시 잠을 자는게 불편하실수 있습니다..

  • 안녕하세요. 영험한토끼239입니다.

    사과의 함유된 성분이 위액분비를 촉진시켜 아침엔 소화를 돕지만 저녁엔 오히려 부담을 주기때문입니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    밤에자기전에 먹으면 위산이 분비되어서

    위산역류로 밤에 잠들떄 힘들수도 있어서 그런걸로 알고있습니다