조용한문어80
조용한문어8022.07.27

아침에 사과를 먹으면 좋고, 저녁에 사과를 먹으면 안좋은 이유가 뭔가요?

아침엔 금사과, 저녁엔 독사과라는 말이 있는데

사과를 아침에 먹으면 왜 좋고 저녁에 먹으면 왜 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    아침에 사과를 드시면 식욕을 돋게 해주고, 식사 후 소화를 돕습니다.

    사과는 아침 공복에 꾸준하게 먹게 되면 장 운동을 더욱 활발하게 해주어 건강에 좋습니다.

    밤에 사과를 드시면 안좋다는 이야기는 근거 없는 이야기 입니다.

    위장에 특별한 질환이 없다면 저녁에 사과를 드셔도 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    잠자기 전에 사과를 먹게되면

    사과산에 의해 위벽에 자극을 주고

    또, 위산이 나와 위에 좋지 않은 자극을 주죠

    그렇기에 위에부담가기때문에 자기전엔 쉽취를안하시는게좋습니다

  • 사과를 먹으면 위액이 분비됩니다.

    따라서 아침에 사과를 먹으면 식욕을 돋우는 효과가 있습니다.

    그래서 위장 기능이 좋지 않은 분들이 저녁에 사과를 먹으면

    위액 분비 촉진으로 속이 불편할 수 있어서 저녁에는 먹지 않는 것을 권합니다.

    장이 건강한 일반인은 아침이나 저녁이나 크게 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 텐저린입니다.

    아침에 사과를 먹으면 변비에 좋아요

    사과는 산이 많아서 빈속에 먹으면 속쓰리고 아프터라고요

    그래서 아침에 식사하고 사과먹으면 바로 변이 나와요

    사과는 자기전만 아니면 어느시간에 먹어도 몸에 좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    사실 아침에 비해서 효능이 떨어질 뿐이지

    해로운것은 아닙니다. 신경안쓰시고 드시면 됩니다

    야식으로 치맥은 잘먹는데 저녁에 사과 해롭다고 호들갑 떠는 사람들 보면...