고귀한거미8
고귀한거미823.04.05

아침에 먹으면 금사과 저녁에 먹으면 독사과?

과일중에 사과를 참 좋아하는데요.

그런데 주변에 얼핏 들은 얘기중에

아침에 먹으면 금사과고 저녁에 먹으면 독사과라고 하는데 사실인가요?

맞다면 그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    일종의 미신입니다.

    밤에 먹는건 사실 그 어떠한 것도 독이 될 수 있습니다.

    아침이나 낮에는 먹고나서 활동이라도 좀 하는데 밤에는 먹고나서 오래 지나지않아 잠드는 시간이니 소화에 필요한 활동을 할 시간이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    아니라고 합니다.

    사과에 있는 성분 중 하나가 공복에 먹으면 좋다고 하는데, 사과 자체가 당도가 있고 산미도 있기에 별로라고 하더군요.