검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.12

지상파 방송에서 출연인들이 입은 옷의 메이커를 가리는 이유는?

안녕하세요. 케이블 방송은 안그런것 같은데 이상하게 지상파에서는 방송에 나오는 출연자의 옷의 메이커를 테이프로 가리던지 모자이크 처리를 하던데요 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    출연자의 옷의 상표가 간접광고가 되기 때문에 상표의 과다 노출을 막고 있습니다.

    또 방송사에 협찬을 한 회사가 있는데 그 방송에서 경쟁사의 상표가 공짜로 노출이 된다면 협찬사에서 가만히 있을 수가 없으니 미리 방지하기 위한 조치이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    브랜드에 홍보가 될수있어서 입니다. 그걸 방관하게 되면 폐해가 더 클수있어서 홍보못하게 하는거예요