탈퇴한 사용자
방송에서 문신을 모자이크 하는 이유가 뭔가요?

요즘 힙합 프로그램이나 다른 프로들을 보면 문신을 한 사람들의

팔이나 목을 가리는 장면들이 많이 나오는데요.

왜 방송에서는 문신이나 타투가 가려지는건가요?

  • pinetworkman
    pinetworkman22.11.05

    안녕하세요. pinetworkman입니다.

    방송법상 아직까지 문신과 특정 상표는 제재 대상 입니다.

    특히 문신은 한국 인지도에서 혐오성이 많기에 공영 방송에서는 쉽지 않습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한거북이32입니다.

    아무래도 사회 통념상 문신이 그리 권장되지 않고 청소년들이 안좋은 영향을 받을수 있기 때문에 모자이크 되어 방송되고 있어요! 영화는 안그래요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    아무래도 요즘은 문신이 패션이지만 아직까지도 문신에 대한 안좋은 인식이 있어서 방송에서는 모자이크 처리를 한다고 합니다. 아직까지 문신을 싫어하는분이 꽤 많은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 과거에 문신이 별로 좋지않은 인식을 가지고 있었고 각종 미디어에서도 그러했어서 아직 방송통신위원회에서는 문신 타투가 부적절하다고 판단한것 같습니다.