참치김밥100
참치김밥10023.05.10

생선을 씻을 때 비늘을 제거해야 하는 건가요?

제가 생선을 손질돼있는 것만 사먹다가 이번에 직접 품질을 해서 먹을려고 하는데요. 그런데 생선을 세척을 할 때 비늘을 벗겨내야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    생선은 칼로 비늘을 긁어 내어 씻어서 요리를 하셔야 드시는데 불편함이 없슴니다. 수고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    생선의 비늘은 생선을 요리해서 먹을때 비린내도 많이 발생시키고 더불어 비늘을 먹었을때

    입속에 이질감도 엄청 많이 생깁니다. 항상 비늘을 제거하고 생선요리를 하는게 답입니다.

  • 안녕하세요. 화끈한도마뱀93입니다.

    네 비닐 제거를 해야 합니다 그래야 비린 맛이 없어요칼방향 뒷부분으로긁어 내면 잘 떨어집니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.네 생선비닐을 깨끗이 제거 후에 요리 하여야 깨끗하고 담백한 맛을 낼수 있습니다 비닐제거는 칼등을 이용하여 반대방향 으로 긁어 내시면 간단 합니다 그리고 내장 제거 후 지느러미도 가위로 잘라 냅니다 여러번 시도하다보면 요령이 생깁니다

    파이팅입니다