말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.24

요즘 여론조사 전화가 왜이리 많이 오나요?

몇일전부터 서울번호로 계속 전화가 옵니다.

전화를 보면 여론조사라고 하는데요

이러한 여론조사 전화는 왜이리 맣이 오는것이죠?

무슨이유에서 이렇게 많이 올까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    개인정보가 노출이 많이 되었기때문에 필요할때 전화를 많이 한다고 합니다. 심각한 문제라고 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 여론조사 전화가 많이 오는 이유는 이제 총선시즌이기때문에 공직선거법에 의해 선거여론조사기관이 당내의 경선 및 선거의 여론조사를 목적으로 많이 조사하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    선거가 4월이고 벌써 선거 100일도 남지 않아 서서히 여론조사 많이 하더라고요 한달전 되면 더 많이 올듯 보이네요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    4월이 되면 대선다음으로 큰 선거인 총선이 있어서

    극성을 부리는 듯 합니다.

    생활에지장이있으시다먼 차단하시는 것을 추천드립니다.

  • 올해 4월의 총선이 가까워 오시 때문일 겁니다. 각 당에서 공천을 받으려고 다들 줄을 서 있는 상황과 무관하지 않을 겁니다. 언론도 대목을 맞은 셈이죠.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.국회의원 선줄선거가 이번 4월 있어서라고알고 있습니다 현재 여론조사기간이라고 합니다.