호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.12.02

탄산음료와 탄산수의 차이를 알고 싶습니다.

탄산음료는 몸에 안좋다고 하고, 탄산수는 몸에 좋다라고 하는데 무슨 차이가 그렇게 있길래 건강에 차이가 나는지 궁금합니다. 둘다 똑같이 탄산이 있는데, 탄산수는 왜 건강에 좋다라고 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    탄산음료는 우리가먹는 콜라,사이다 같은 음료수를 말하고 보통은 설탕이 들어가있고 그양이 과다해서 건강에 안좋다는 것이고

    탄산수는 말그대로 물에 탄산만 첨가한것을 탄산수라고 말합니다.