마징가브이
마징가브이23.08.11

장례식장을 다녀오면 왜 몸에 소금을뿌리는걸까요?

얼마전 장례식장을 다녀왔는데 어머니께서 소금을 저에게뿌리시더라구요.

이렇게 직접소금을 뿌리는 정확한 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    어른들은 장례식장은 많은 사람이 돌아가신후 머무는 곳이기 때문에, 그곳에는 귀신들이 많다고 생각합니다.

    그리고 그 귀신이 조문을 간 사람들에게 붙어서 집으로 들어오는것을 막기 위해서

    소금을 뿌려서 귀신을 떨쳐낼려고 소금을 뿌리는 것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    장례식장 다녀온 후 소금을 뿌리는 이유는 장례치른 귀신 따라오지 말라고 뿌리는 것입니다.