양육·훈육육아
근면한하마253
근면한하마25323.10.27

좋은 인성과 성품을 지닌 아이로 키우려면 어떻게 해야 하나요?

세 살 버릇 여든까지 간다는 말이 있듯이 어려서부터 좋은 인성과 성품을 몸과 마음에 가지고 살아가게 하고 싶습니다. 어떤 것에 치중하면서 가르키는 것이 살아가는데 도움이 될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 책을 꾸준히 읽어보는것도 좋으며

    실생활에 있어서 예의 교육이나

    역활극을 통해서 알려주셔도 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    기본생활습관+예절교육+인성교육을 시켜주시는 것이 가장 좋은데요.

    인성교육의 기본목표는 상대를 배려하고, 존중하고, 상대의 마음을 이해하고, 상대의 감정을 공감하는 것입니다.

    즉, 상대의 입장을 먼저 생각하고 표현할 수 있도록 지도하여 주시면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    부모의 거울은 아이입니다

    부모가 평소 좋은 인성과 성품을 가진걸보여주면

    아이는 자연히 그런걸습득할겁니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    언급한대로, 세살 버릇 여든끼지 간다라는 말이 있듯이, 아이의 성품은 어릴 때 바로 잡아 주는 게 중요합니다

    아이의 잘못된 행동과 습관에 대해선 바로 바로 행동 교정을 시켜주고, 올바른 행동을 했을 시에는 격려와 칭찬을 아끼지 않아야 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    좋은 인성과 성품을 지닌 아이로 키우려면, 부모는 아이들의 거울 이듯이

    부모가 평소에 타인에게 배려심과 양보심, 타인에 대한 존중등을 실천해야

    아이들도 부모와 똑같이 되려고 노력할 것입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 이기적인 마음을 버리고 다른 사람의

    입장에서 생각도 하게 해주고 함으로써 성품을

    키워줘보시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 항상 긍정적으로 생각하게 하고

    다른 사람을 배려하게 하는 등 하신다면

    도움이 될 것입니다.