양육·훈육육아
철마산3
철마산323.11.03

대범하고 강한성격의아이로 키우려면 어떻게 해야 하나요?

질문 그대로 아이를 강직하고 성격도 대범하고 강한 아이로 키우려면 어려서부터

어떤 교육을 시켜야 하는지 알려 주시면 감사 합니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 독립성을 키워주시는 것이 중요합니다.

    아이가 독립성은 아이가 스스로 할 수 있는 경험들이 많아질 수록 좋은데요

    가정에서 아이가 식사준비를 돕는다거나 집안일을 도와 아이가 할 수 있는 일을 경험하도록 제공해주시는 것부터

    독립심을 키우는데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자존감이 높다면

    스스로 의견을 말하거나 하는모습이 보일수있기에

    아이의 자존감을 높일수있게 칭찬을 자주 해주거나

    자신이 할수있는것들에 대해서 자신감을 가지고 할수있게 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 다양한 경험을 하게 해주세요.

    뭐든지 부모가 해주려고 하기 보다는 아이가 혼자서 할 수 있도록 독립심과 자립심을 키워 주시고,

    늘 응원하고 용기를 주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 자신감을 가지게 해주세요

    그리고 칭찬도 자주해주시고 도전정신을

    갖도록 해주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 항상 자신감을 갖도록 하고

    그리고 항상 주도적으로 모든 활동을 하게 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이를 혼자할수있는것을늘려주고 스스로필요한것은찾아서하도록해주세요

    부모의도움은최소한으로하는게좋습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성격에 있어 대범성이 필요하려면 아이의 자존감을 높여주시는

    것이 필요합니다. 운동 등을 배우도록 하여 아이 자존감을 높여주세요.

    운동을 하면 아이가 활발해지고 건강도 증진되는 효과가 추가로 있으니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이를 강직하고, 대범하게 키우려면,

    아이의 성취감을 늘려주세요.

    다양한 경험을 하게 하고, 아이와 여러가지 체험도 하게 해주세요.

    그리고 무엇보다 아이의 의견을 존중해 주시는 것이 중요합니다