영양제약·영양제
항뽀글
항뽀글22.04.26

오메가3와 루테인알티지 오메가3 두가지를 다 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압약
기저질환
고혈압

눈에 좋다는 루테인 알티지 오메가3와 혈관 건강에 좋다는 식물성 오메가3 초임계 알티지를 먹고 있습니다.

두개 다 먹어도 되는지가 궁금합니다.

약 이름 자체가 둘다 오메가3라서, 약 성분이 겹치는게 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    굳이 그렇게 드실필요는 없습니다. 식물성이 보통 더 비싼데 그냥 오메가3가 냄새가 심하신 경우에 추천하기는 하지만 오메가3 드실 수 있으면 그것만 드시면 됩니다. Epa dha합으로 3~6g씩 먹기도합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    오메가3와 루테인알티지 오메가3 다 드셔도 됩니다.

    오메가3는 추가적으로 더 드시는 것은 오히려 도움이 될 수 있습니다.

    일반적으로 오메가3 단일제제가 질이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    눈건강과 혈관을 동시에 걱정하시다보니 약 성분이 겹치게 된거 같습니다. 루테인 알티지 오메가3를 드시는 동안은 굳이 오메가3초임계 알티지를 드시지 않아도 되겠습니다. 후자에 약이 루테인이 빠져있으므로 눈건강을 염려하신다면 전자를 드시면 한번에 드실 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    네 추출 주체가 다른 같은 성분입니다.

    두가지 모두 성분표를 보여주셨으면 좋았을텐데 정확한 용량을 알 수 없어 아쉽네요. 결론부터 말씀드리면 같이 드셔도 됩니다. 오메가 3는 기억력, 혈중 지질 농도, 눈 건조등에 도움을 줄 수 있는 건강기능식품이고, 해외에서는 4g 이상 고함량 섭취를 통해 염증 수치 감소에 도움을 줄 수 있다는 연구 결과들이 많고 적극적으로 활용중입니다.

    그러므로 같이 드셔도 상관없으나 설사 매스꺼움 증상이 나타나거나 두통이 있으시면 용량 조절을 다시 하셔야 되겠습니다!

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    같은 오메가3입니다. 따라서 2개다 드시지 마시고 한가지만 드시는 것을 추천드립니다. 다만 루테인 알티지 오메가3에서 루테인 성분이 추가적으로 들어 있으므로 이것을 드시는 것이 효과적일 수 있으나 초임계 알티지 오메가3는 흡수가 조금 더 잘될 수 있어 오메가3를 중점적으로 드실때는 초임계를 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    눈에 좋다는 루테인 알티지 오메가3와 혈관 건강에 좋다는 식물성 오메가3 초임계 알티지 ...두개 다 먹어도 되는지가 궁금합니다.

    -------------------------------------------------------------

    복합제에 든 오메가3 양을 보고 과량이 아니라면 같이 드셔도 되고

    용량이 많다면 순차적으로 드세요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    식물성오메가3와 루테인+오메가3를 같이 드셔도됩니다. 루테인에 들어있는 오메가3는 양이 많지 않아서 과량은 아닙니다. 오메가3는 하루에 4000mg까지도 먹어요.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    함께 복용하셔도 됩니다.

    오메가3는 EPA+DHA기준 함량으로 1회 2~3000mg씩도 복용합니다.

    두가지를 합쳐도 아마 2000mg을 넘진 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 루테인에 함유된 오메가3는 대부분 소량 함유되어있기 때문에, 다른 오메가3 영양제랑 같이 먹어도 무방합니다.

    2. 체내에 겹치더라도 소량 겹치는 것이기 때문에 크게 문제되지 않습니다. 다만 제품이름 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    루테인과 알티지오메가3가 하나의 캡슐에 들어있는 제품을 검색해보면 1일 섭취량 당 오메가3는 600~700mg사이로 확인됩니다. 함량이 높지 않으니 식물성 오메가3를 같이 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    루테인+오메가3 제품이라면 오메가3가 충분하게 들어있지 않은 제품들이 많습니다. 식물성오메가3는 EPA없이 DHA만 들어있구요. 두 제품을 같이 드셔도되나 식물성오메가3를 동물성으로 바꾸시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    각 제품의 EPA 및 DHA 용량이 적혀있지 않아 정확한 상담이 어렵습니다. 두 제품에 들어있는 용량이 하루 상한량을 초과하지 않는다면 문제되지 않겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3 영양제와 루테인 알티지오메가3

    2가지 모두 오메가3를 포함할 수 있습니다 .

    함량이 높은 영양제의 경우, 용량 조절이 필요할 수 있습니다.

    따라서 복용중이신 2가지 영양제를 설명해주십시오.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    말씀주신 루테인알티지오메가3와 식물성오메가3의 함량을 보시고,

    하루 권장량 오메가3 EPA+DHA 합이 3000mg까지도 괜찮다고 생각하시면 됩니다.

    보통은 안넘습니다.

    그러나 루테인에 들은 오메가는 동물성일것 같고

    식물성 오메가3는 EPA DHA가 아닌 다른 성분으로 생각되어서

    같이 드셔도 괜찮으십니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈에 좋다는 루테인 알티지 오메가3와 혈관 건강에 좋다는 식물성 오메가3 초임계 알티지를 복용시에 오메가는 하루에 1000-2000mg를 복용하는 것은 크게 문제가 되지는 않으며 이 경우 함께 복용 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    오메가3의 경우 식약처 기준 하루 권장사항이 500에서 2000mg정도 됩니다.

    그 기준을 넘지 않는 선에서라면 같이 드셔도 문제는 없지만 넘는다면 자제하시는것이 좋지요