예리한굴뚝새65
예리한굴뚝새6523.01.01

비오는날 차선이 잘 안보이는 것 같아요.

비 오는날 차선이 중앙차선 외에는 잘 안보이는 것 같은데 이거 저만 그런건가요?

외국에는 비오는 날에도 흰색선이 잘보이는 있도록 하는 페인트가 있는 것 같은데 우리나라는 안쓰는 이유는 뭘까요? 맨날 덧칠만 하고 있으니 너무 비효율적인 것 같아요

  • 안녕하세요. 금쪽같은누에59입니다.

    아마 비오는 날 차선 잘 보이는사람 없을꺼예요! 불빛에 반사되어 바닥이 잘 안보이니 집중해서 운전하는 수 밖에 없어요!