푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.18
삼겹살에 오돌뼈가 있는 이유 ??

삼겹살을 구워 먹다보면 살과 지방사이?에보면 오돌뼈가 붙어 있는걸 볼 수 있는데.

보통 오돌뼈는 벼와 뼈사이에 존재 하는거 아닌가요 ??

살에 붙어 있는 오돌뼈는 어떤 역활을 하나요 ??

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    삼겹살을 생산하는 분할 정형의 과정에서 갈비뼈는 전부 제거되지만, 끝의 연골부분은 갈비뼈와의 결착력보다는 근육과의 결착력이 커서 갈비뼈와 분리되어 삼겹살 속에 남아 있게 된답니다.