자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.09

안개가 자욱할때는 어떻게 운전하는것이 좋을까요?

안개가 자욱해서 운전하기가 너무 불편할떄는 어떻게 운전을 해야 안전하게 운전을 할수있는지 설명을 해주시면 정말로 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    안개가 낀 도로를 주행하고 있다면 안개등이나 전조등을 켜서 다른 운전자들에게 내 차의 위치를 알려야 해요. 다만 상향등은 켜지 않아야 합니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 안개가 심할때는 평소 주행속도의 절반정도로 운전하시고 비상등 및 안개등, 상향등을 켜주세요.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    시야가 확보가 되지않는날은 가능하시면 운전을 삼가시고 꼭운전하셔야하면 안개등및 비상깜빡이를 켜시고 감속운전 하셔야합니다

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    우선 전조등과 안개등을 켜준다음에 천천히앞에

    뭐가 나타나면 바로 정지할수있는 속도로 가는게 좋아요