자고나면 얼굴이 왜 퉁퉁부을까요?

제가 땀을 많이 나는 편인데 땀을 많이 흘려서

그러는지 아니면 감기로 인하여 병원에 갔더니

편도선이 크다고 합니다. 그로인해 목이 자주

아프고 붓습니다. 아니면 변을 자주 못보고

2~3일에 한번 봄니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보통 자고 일어나면 얼굴과 몸이 붓는 다는 분들이 많습니다.

신체는 자는 동안에 누워서 움직임이 없기 때문에 체내의 수분저류가 심해지게 되고 조직으로 붓기가 생기게 됩니다.

일어나서 활동을 하고 붓기가 빠진다면 크게 걱정을 하실일은 아닌것 같습니다.

편도선 크기나 변의 횟수와 얼굴 붓기는 크게 연관은 없어보입니다.

그렇지만 다른 사람보다 얼굴의 붓기가 심하고 잘 호전이 안된다면 병의원에서 진료를 보시는 것도 도움이 되겟습니다.