저녁에 두부만 먹으면 살 안찌나요?

요즘 너무 살이 쪄서 다이어트에 관심을 가지게 되었습니다~ 특히 저녁을 굶자니 배가 너무 허기져서 견딜수가 없어요~

그래서 생각한 음식이 두부인데요~저녁때 두부만 먹으면 살은 찌지 않고 다이어트에 도움이 될까요?혹시나 다이어트에

관해 잘 아시는 분있으면 알려주세요~

총 15개의 답변이 있어요.

두부 500g에 칼로리가 보통 400~420kcal 정도 합니다.

저녁에 두부만 먹으면 살이찌지는 않겠지만 200g정도 드시길 추천드립니다.

두부100g에 84kcal정도합니다. 200g이면 168kcal 라서

밥한공기 210g에 305kcal 라서 밥보다는 칼로리가 낮지만

고단백 식품이기 때문에 너무많이 드시면 다이어트에 도움이 되지 않습니다.

다이어트할때 한가지 식품만 먹으면 변비가 와서 고생할 수 있습니다.

그러니 두부와 함께 샐러리 나 방울토마토 같은 칼로리가 낮은식품을 함께 드시면 공복감 해소와 함께 좀더 다이어트에 도움이

될꺼 같습니다.

저도 요즘 다이어트 중이지만 나이가 들어가면서 살이 잘 빠지지 않습니다. 그래서 식이요법이 더 중요한거 같습니다.

열심히 노력하셔서 다이어트에 성공하시길 바랍니다.

    살이 찌는 가장 큰 이유는 탄수화물인데요 탄수화물을 섭취하게 되면 당으로 분해가 되고 몸에서 흡수 되어 혈당을 올립니다. 혈당을 올리면 인슐린이 분비가 되어 당을 에너지로 바꾸게 되고 나머지는 간에 글리코겐 형태로 저장을 하게 됩니다. 여기까지는 정상적인데요. 인슐린은 혈단 수치를 가장 우선적으로 처리를 하게 되어 있어 간에 글리코겐 현태로 있어도 열심히 혈당 수치를 낮추기 위해 또 열심히 일을 합니다. 더기서 포화 상태가 된 당은 지방으로 환원이 됩니다. 그래서 탄수화물이 살을 찌우게 되는데요.

    그래서 요즘 저탄고지 다이어트를 많이 하는데요 그럴 경우에 영향의 불균형으로 오는 부작용들이 많이 있습니다. 단시간에 미친듯이 빼야 하는 경우에만 사용하시길 바라구요

    저는 저탄고단백 다이어트를 추천 드립니다.

    탄수화물이 에너지를 내는데 사용이 되는데요 탄수화물이 부족한 경우 지방을 환원하여 에너지를 만드는 걸도 앛고 있으며 단백질은 근육을 구성합니다.

    그리고 질문을 주셨던 두부를 먹는 다고 하셨던 부분은 탄수화물을 먹는 것보다 좋겠지만 너무 늦게 드시는 것은 권하지 않습니다.

    그리고 저녁 식사 대용으로 먹기에는 지방이 없어 배가 빨리 고프기 때문에 너무 힘들어 두부만 먹는 걱은 권하고 싶지는 않습니다.

      흔히들 가장 착각하고 있는 부분이 탄수화물과 지방을 안먹고 단백질만 먹으면 살이 빠지겠지 하는 생각입니다.

      결과적으로 이는 100%잘못된 생각입니다. 두부등 단백질만 있는 음식만 먹을 시 체중은 줄어듭니다.

      하지만 그 체충이 지방이 아닌 수분과 근육이라는걸 아셔야합니다.

      그래서 체중이 줄었다고 좋아하고 다시 일상으로 복귀하면 근육감소로 인한 기초대사량이 낮아져 요요가 금방오는겁니다.

      문제는 잘먹는게 중요합니다. 굶으면 지방이 아닌 근육이 더 많이 빠지는 것 명심하시고요.

      하루 3끼 클린한 탄수화물과 단백질 그리고 아주 소량의 지방을 섭취해주면 살은 빠지기 마련입니다.

      하지만 굶을때와 같이 극적으로 천천히 빠지진 않겠죠. 왜냐면 빨리 빠지면 빨리 찌고 천천히 빼면 천천히 혹은 아예 안찌는건 불변의 법칙이닌깐요.

      그래서 저녁에는 두부와 함께 현미밥 반공기와 계란, 양상추등 채소를 같이 먹어주면 좋습니다.

      다이어트는 여름한철장사가 아니라 인생의 장기전입니다.

        당연히 섭취량이 적다보니 그만큼 운동에너지가

        많다는 가정하엔 살이 빠질수밖에 없습니다..

        근데 전 굶거나 거의 굶는식에 다이어트는 추천

        드리지 않습니다. 영양가도 없고요.

        평생 저녁에 두부만 먹고 살지 않으실꺼라면

        나중에 식사량이 늘게되면 다시 살은 찌기 마련입니다.

        식사량을 조금 줄여가며 유산소나 근력운동을

        해주시는게 더 좋을듯 합니다.

        운동을 잘 접해보지 못하셨거나 시간적 여유가

        없으시다면 접하기 쉬운 스쿼트나 계단오르기

        걷기등을 해주시는것 만으로도 많은 효과를

        보실겁니다.

        나이 키 몸무게 생활습관등을 자세히 몰라 자세한

        답변을 못드려 간단한 것들만 추천드렸어요

        답변이 도움이 되셨더라면 채택부탁드립니다

          안녕하세요~

          다이어트 생각하구 계시는군요!

          저두 다이어트 하려구 열심히 해봤는데!

          점심은 맛있는거 챙겨드시구 저녁에는 한시간 정도 걷고와서 두부는 반모정도만 드시면 될거같습니다!

          그럼 살빼는데 도움이 될거같아요!

          한번 4일동안 물만 먹고 4키로 빼봤는데.. 그건 못해먹겠더라구요..

          아! 운동하고 먹을걸 권하는 이유는 먹고나서 운동하면 소화시키는 거구.. 운동하구 먹으면 지방을 태우고 채워주는거라 많이만 안먹으면 됩니다!

          같이 다이어트 꼭 성공해서 멋있는 옷 입자구요!!

          화이팅!!

            저녁에 두부만 먹는다면 살이 찌지 않을지 궁금하시군요

            일단 다이어트 식단에 있어서 가장 중요한 것은

            1. 음식의 양 입니다.

            드시고 계시는 아침, 점심, 저녁, 간식의 양이 어느정도 되시는지

            먼저 파악하시고 그 양을 줄이는 것이 음식의 종류보다 더 중요해요

            양을 2/3-1/2정도로 줄여주시고

            2. 시간

            식사 시간을 규칙적으로 정해주셔야 대사가 활발해지면서 살 찌지 않는 체질이 될 수 있어요

            4시간 간격으로 적은 양을 먹어주시는 것을 권해드려요

            3. 탄단지 구성

            위의 두가지가 일단 지켜지신다면 여기서 탄수화물지방을 줄여주시면 더 좋겠죠^^

            파이팅입니다!

              두부는 단백질로 이루어져 있는 식품입니다. 보통 탄수화물 ,지방을 많이 드시면 흔히 알고계시는 살로 많이 가요 .그치만 두부를 저녁으로 드신다 하면 충분히 살이 안찔수는 있을거에요 그래도 허기는 많이 지실거고 운동을 안하신다하면 살이 빠진다기 보다는 경과를 오랫동안 지켜봐야될수도있고 살이 빠지는게 눈으로 안보일수있기때문에 운동도 병행해주시는게 좋아요 . 그리고 흰쌀밥 말고 잡곡밥으로 드시는게 좋기도 해요 쌀밥은 완전 탄수화물이라 다이어트에 도움이 되지는 않거든요 !

              도움이 되셨으면 채택 부탁드려용 ㅎㅎ

                안녕하세요.

                한가지 감히 말씀 드립니다.

                다이어트에 식단 중요합니다.

                그런데 식단으로만 살을 무리하게 빼려하면 오히려

                안빼느니 못하는 사태까지 오게될겁니다.

                식사는 거르시지마시고 고단백영양식으로 대체후

                운동으로 다이어트를 하셔야합니다.

                그래야 살이 빠져도 탄탄하고 매끈한몸이되는것이고

                외관상 더 좋아보입니다.

                무리하게 식단으로만 다이어트를 하시면 건강에도 매우좋지

                않습니다. (방송인 정준하씨 다이어트 모습참고)

                노력없이 이루어지는건 없습니다.

                진짜로 다이어트를 하고싶으시면 두부가 아니라

                헬스를 다니세요. 인생이 달라지십니다.

                PS 스쿼트 추천드립니다.

                  저녁에 두부만 먹는게 중요한게 아니라 낮에 무엇을 먹으며 두부를 얼마나 먹는지 많은 것들이 중요해요. 막무가내로 안먹고 빼는건 나중에 100프로 요요가 온답니다. 정확하게 담백질 위주의 신단을 잘 짜고 6시~7시 이후에는 두부 포함 아무 음식도 안드시는게 좋아요. 그리고 하루에 30분 정도 운동을 꼭 해주시는게 좋습니다

                    저도 현재 다이어트 중입니다

                    저녁식사때 탄수화물 대신에 두부를 섭취하고 있습니다.

                    물론 개인차는 있겠지만 저는 다이어트에 많은 도움이 되고있습니다

                    유부초밥에 밥대신 넣어서먹어도 너무 맛있구요 가끔 삼겹살이나 목살 먹을때도 밥대신 고기랑 두부랑 같이먹는데 확실히 밥을 먹을때보다 배도 많이 들어갔어요

                    저녁에 두부만 드신다면 도움 많이 되실꺼라 생각들어요~~전 효과 많이보고있습니다

                      두부를 먹는다고 하여 살이 안찐다고 보장은 못해요.

                      그냥 두부만 먹는다 하더라도 엄청 많이 먹으면 살이 찔 수 있을 것이고

                      양을 적당히 조절해서 먹고 각종 야채와 곁들여 드시면, 건강에도 좋고 살도 덜 찌겠죠.

                      뭐든 적당하다는 말이 참 중요한데, 이 말이 참으로 어렵습니다.

                      한가지 영양소만 아닌, 다른 영양소도 챙겨서 성공적인 다이어트가 되길 바랄게요ㅎㅎ

                        두부만 먹는다고 살이 안찌지는 않습니다.

                        다만 밥보다 4배 정도의 열량차이가 있고, 무엇보다 콩은 단백직이기에 근육 발달에 도움이 되어서 다이어트에 탁월한 도움이 됩니다.

                        다만 앞서 말한것처럼 두부는 살 안찌니까 많이 먹어도 되! 이러고 겁나 많이 먹으면 살 찝니다. 그리고 위도 늘어나서 요요 현상도 크게 옵니다.

                        그러니 딱 지금 밥 먹는 만큼만 밥 대용으로 드세요. 그러면 다이어트 확실히 성공 합니다. 그리고 운동은 나중에 해요. 둘다하면 꼭 망해요 하나 익숙해지면 다른거 하나 하세요.

                        그럼 건승!!

                          두부는 생각보다 지방 함량이 높습니다. 닭가슴살에 스리라차 소스를 뿌려 드시는 게 더 다이어트에 더 도움이 되고 지속 가능성이 높을 것이라고 생각합니다.

                          한편 식사에 탄수화물(당)이 너무 부족하면 우리 몸은 단백질을 당으로 바꿔서 써먹습니다. 이걸 당신생이라고 부르는데요, 이 과정에서 우리 몸이 상당히 부담을 많이 느끼게 됩니다.

                          결론은 닭가슴살 + 스리라차 소스에 밥공기 평소의 절반~1/3 정도를 줄여서 드셔보시길 권장합니다.

                            두부만 드셔도 살이 붙지는 않을것같은데 체중은 심리와도 관련이 큽니다.적당히 저녁을 드시고 몰로키아 1-2g을 물에 타서 드세요.저도 일상 다이어터로 이것저것 많이해봤는데 몰로키아가 체내 독소와가스를 없애줘서 저녁을 먹으면 차는 가스를 해소시켜주더라구요 그리고 아침에는 사과비트당근 일명ABC주스 드셔보세요 해독 잘됩니다.주스드실때는 물 많이 드시구요.안그럼 변비오거든요. 답이 되었기를 바랍니다. 화이팅하세요.저도 정말 이것저것하다가 찾아낸 방식이고 아침 ABC주스먹고 저녁 몰로키아파우더 먹으면 일반식먹어도그다음날몸무게 변함없더라구요.

                              저녁에 언제 먹었는지도 중요한데여.

                              너무 늦은 시간에 먹는 것은 되도록 피해주시고요. 6시 쯤에 드시는 것을 추천합니다.

                              그리고 다이어트는 절대로 굶어서 하려고 하면 안되고요. 서서히 조금씩 빼겠다는 마인드로 해야합니다.

                              저같은 경우도 2개월에 6키로를 서서히 뺐습니다. 운동하지 않고 오로지 식단조절으로만요.

                              되도록 3끼만 드시고, 간식이나 군것질은 최대한 하지마세요.

                              3끼도 규칙적으로 적당량(급식 정량)만큼만 드셔도 충분합니다.