다이어트 식단건강관리
모던한꽃무지32
모던한꽃무지3223.02.10

두부의 경우 다이어트에 도움이 되나요?

흔히 두부로 다이어트를 한다고 하시는 분이 계시는데 두부로 다이어트가 가능한가요?두부는 포만감이 없어서 먹어도 허기가 가시지 않아서 참기가 어려운거 같은데 하시는분은 대단한거같아요

영양이나 칼로리적으로 설명부탁드립니다.

  • 두부의 성분은 가식부 100g당 84㎉, 수분 82.8%, 단백질 9.3g, 지질 5.6g, 회분 0.9g, 당질 1.4g, 섬유소 0.2g, 칼슘 126㎎, 인 140㎎, 철 1.5㎎, 나트륨 5㎎, 칼륨 90㎎, 비타민B1 0.03㎎, 비타민B2 0.02㎎, 나이아신 0.2㎎로 이루어져 있습니다.

    한끼 두부 200g 먹는다고 가정할 때 열량은 186kcal 입니다.

    두부는 포만감이 없기때문에 콜라비 또는 양배추와 함께 먹으면 포만감도 있고 열량도 낮어 다이어트에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주은 영양사입니다.

    두부는 단백질함량이 높은 식품입니다.

    두부가 포만감이 없다고 하시는데 100g만 먹어도 포만감이 있어 다이어트하는데 효과가 좋습니다~ 다이어트 식단으로 샐러드에 두부를 넣어드시는 방법도 있습니다^^

  • 안녕하세요.

    콩이 원료인 두부는 콩의 영양가를 그대로 가지고 있으면서 소화흡수율이 콩보다 높으며

    포만감도 큽니다.

    또한 칼로리가 낮고 단백질이 풍부해 건강한 다이어트에 도움이 됩니다.

    다양한 식재료와 함께 다양한 요리법으로 드시면 계속 드시기 괜찮을거예요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    두 번은 단백질이 많은 식품으로 여러 가지 다이어트 하실 때 도움이 많이 되는 음식 중에 하나입니다.

    여러 가지 영양소들도 충분이 들어 있어서 다른 단백질 대신으로 많이 야용 하고 있습니다