럭셔리한레아299
럭셔리한레아29923.04.22

오이를 어떡해먹어야 깨끗하게 먹을수있나요 오이가시는 제거 하는게 좋은가요~

오이를 좋아하는데 어떡해먹어야 제대로 먹을수있는지 궁금합니다 오이를 껍질을 벗겨서 먹어하는지 아님 가시부분을 다 제거하고 먹어야하나요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    오이를 새척 할 때 굵은 소금으로 빡빡 씻어서 드시면 됩니다.

    굵은 소금으로 문지르면 가시도 제거가 됩니다.