창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.10

오이가 쓴맛이 있는데 어떻게 요리해야 먹을수 있을까요?

오이가 껍질을 벗겨서 먹어도 쓴맛이 약간있는것 같습니다. 어쩧게 오이를 요리해서 먹어야 쓴맛이 없이 먹을 수 있을까요? 쓴맛을 없애는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    모든 것은 마음 먹기에 달려 있습니다.

    쓰지 않다고 자기암시를 한 다음 드시면 쓴 맛이 줄어들 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 자는유가영이라는사람입니다소금에절이면오이의쓴맛아어느정도사라자게할수있는데그래서쓴오이는소금에절여요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 오이가 쓴맛이 나는 것은 어떠한 요리를 해도 쓴

    맛은 사라 지지가 않으니 머리 부분은 잘라내고 요리하면은 됩니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    소금에 절이면 오이의 쓴맛이 어느 정도 사라지게 할수 있는데 그래서 쓴 오이는 소금에 절여 오이김치나 오이소박이등을 만들어 먹는겁니다